Cremige Gemüsepfanne

Mit Wirsing, Kürbis und Kartoffelklößchen.

Rezept


zutaten

400g Kürbis

500g Wirsing

1 Becher Sahne

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Öl zum Braten

Salz 

Pfeffer

Muskat

300ml Brühe oder Wasser


700g mehligkochende Kartoffeln

1 Ei Größe M

1 TL Salz

Muskat

75 g Dinkelmehl


ablauf

Vorbereitung

Die Kartoffeln mit Schale in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und garkochen. 

Den Kürbis halbieren und entkernen.

Kürbis in kleine Würfel und Wirsing in Streifen schneiden. Beides in getrennte Schüsseln geben. Knoblauch und Zwiebel feinhacken.


Zubereitung

Kartoffeln abgießen und mit Schale durch eine Kartoffelpresse geben. Die Masse 10 Minuten abkühlen lassen. Das Ei und das Mehl zugeben und mit Muskat und Salz abschmecken. 

Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig halbieren. Jeweils zu einer Rolle formen und in ca. 1cm breite Stücke schneiden. 

Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufstellen. 


Etwas Öl in einem Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen.

Kürbiswürfel darin 3 Minuten von allen Seiten anbraten.

Knoblauch und Zwiebel zugeben und 2 Minuten weiterbraten.

Mit der Brühe ablöschen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Wirsing nach und nach zugeben.

Die Kartoffelklöße in das kochende Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, sobald die Klöße an die Oberfläche steigen aus dem Wasser nehmen und zum Gemüse in die Pfanne geben. Die Sahne dazugeben und solange köcheln lassen, bis eine cremige Soße entstanden ist. 

Vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



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