400g Kürbis
500g Wirsing
1 Becher Sahne
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Öl zum Braten
Salz
Pfeffer
Muskat
300ml Brühe oder Wasser
700g mehligkochende Kartoffeln
1 Ei Größe M
1 TL Salz
Muskat
75 g Dinkelmehl
Vorbereitung
Die Kartoffeln mit Schale in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und garkochen.
Den Kürbis halbieren und entkernen.
Kürbis in kleine Würfel und Wirsing in Streifen schneiden. Beides in getrennte Schüsseln geben. Knoblauch und Zwiebel feinhacken.
Zubereitung
Kartoffeln abgießen und mit Schale durch eine Kartoffelpresse geben. Die Masse 10 Minuten abkühlen lassen. Das Ei und das Mehl zugeben und mit Muskat und Salz abschmecken.
Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig halbieren. Jeweils zu einer Rolle formen und in ca. 1cm breite Stücke schneiden.
Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufstellen.
Etwas Öl in einem Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen.
Kürbiswürfel darin 3 Minuten von allen Seiten anbraten.
Knoblauch und Zwiebel zugeben und 2 Minuten weiterbraten.
Mit der Brühe ablöschen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Wirsing nach und nach zugeben.
Die Kartoffelklöße in das kochende Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, sobald die Klöße an die Oberfläche steigen aus dem Wasser nehmen und zum Gemüse in die Pfanne geben. Die Sahne dazugeben und solange köcheln lassen, bis eine cremige Soße entstanden ist.
Vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.