1 Schmorgurke
100ml Schlagsahne
400g neue Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL körniger Senf
150g Nordseekrabben
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Frischer Dill
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und mit reichlich Wasser in einen Topf geben. Salz dazugeben und ca. 20 Minuten garkochen.
Die Schmorgurke schälen, halbieren und aushöhlen. Schmorgurke längs in vierteln und in Streifen schneiden.
Die Zwiebel in feine Streifen und die Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden.
Butterschmalz in einen Topf geben und die Schmorgurken darin 5 Minuten anschwitzen. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und 3 Minuten Weiterbraten. Mit der Sahne ablöschen und solange köcheln lassen, bis die Sahne eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill hacken und unterheben.
Die Kartoffeln abgießen und mit den Schmorgurken auf einen Teller geben. Den Senf auf die Schmorgurken geben und die Nordseekrabben darüber geben.