Herbstquiche

Mit Rosmarin.

Rezept


zutaten

1 fertiger Blätterteig oder Quicheteig

200g Kirschtomaten

2 Zucchini

5 Möhren

2 dünne Stangen Lauch

50g geriebenen Hartkäse

3 Eier

1 Becher Sahne

Salz / Pfeffer / Muskatnuss

2 Zweige Rosmarin

Etwas Öl zum einfetten


ablauf

Vorbereitung

Eine ofenfeste Form einfetten.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.


Zubereitung

Gemüse gründlich waschen.

Möhren schälen und mit dem Schäfer in dünne Streifen schälen.

Die Zucchini mit dem Schäfer ebenfalls in dünne Streifen schälen.

Lauch in ca. 2cm dicke Stücke schneiden und die Kirschtomaten halbieren.


Den Teig in der Form gleichmäßig ausbreiten. Mit einer Gabel einige Male in den Boden stechen.

Die Gemüsestreifen aufrollen und auf dem Teigboden setzen. Die halbierten Kirschtomaten und die Lauchstücke ebenfalls dazwischen verteilen. Die gesamte Form sollte ausgefüllt sein.


Sahne, Eier in ein hohes Gefäß geben und kurz pürieren. Den Hartkäse reiben und zugeben. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zuletzt den Rosmarin fein hacken und zugeben.

Die Masse gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.


Die Quiche für ca. 30 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen.

Quiche herausnehmen und kurz abkühlen lassen.


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