Norwegische Sveler

Mit Schmand und Stachelbeeren.

Rezept


zutaten

2 Eier

2 EL Zucker

500ml Buttermilch oder Kefir

260g Mehl

1 TL Natron

Prise Salz

2 EL geschmolzene Butter

Butterschmalz zum Braten


1 Becher Schmand

Marmelade oder Kompott 

Frische Beeren



ablauf

Vorbereitung

Mehl, Natron und Salz vermischen. 

Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Buttermilch unterrühren und zuletzt die Mehlmischung untermengen. Die geschmolzene Butter zugeben und vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren.


Zubereitung

Etwas Butterschmalz in eine Pfanne geben und jeweils ca. 2 EL Teig für einen Sveler verwenden. Sobald der Teig Bläschen wirft, umdrehen. Aus der Pfanne nehmen und die restlichen Sveler backen. 

Etwas Schmand, Marmelade und frische Beeren auf die Sveler geben. 


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