1 Radiccio
1 Kohlrabi
1 Zitrone
400g Kartoffeln festkochend
1/2 Bund Bärlauch
80g Kartoffelstärke
50g Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
20g Öl
Vorbereitung
Kartoffeln mit Schale in einen Topf geben und gar kochen.
Den Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.
Radiccio vierteln und in Streifen schneiden.
Zubereitung
Ca. 50g Bärlauch grob hacken und in ein hohes Gefäß geben. Das Olivenöl dazugeben und mit einem Pürierstab pürieren.
Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. (Alternativ schälen und stampfen.)
Die Bärlauchpaste, 80g Kartoffelstärke und Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eine ca. 2cm dicke Rolle aus dem Teig formen und leicht mehlieren. (Sollte der Teig noch zu weich sein, mehr Mehl dazugeben.)
Mit einem Messer in ca. 1cm breite Stücke schneiden.
Einen Topf mit Wasser aufstellen und salzen. Das Wasser sollte nur sieden und nicht kochen.
Eine Pfanne aufstellen und die Kohlrabiwürfel darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Die Nocken in das siedende Wasser geben. Sobald die Nocken an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen.
Die Nocken mit dem Radiccio in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Den Saft der halben Zitrone dazugeben und mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.