Sommersalat mit Sanddorndressing

Mit Emmer und gebratenem Gemüse.

Rezept


zutaten

180g Emmer

1 Bund Petersilie

1 Zucchini

1 Gurke

2 Paprika

3 Möhren

1 rote Zwiebel

Öl zum Braten

2 EL natives Öl

2 EL Wasser

250g Naturjoghurt

5 EL Sanddornsaft

Salz/Zucker

Pfeffer


ablauf

Vorbereitung

Emmer in 500ml ungesalzenem Wasser ca. 30 Min. gar kochen.

Anschließend abgießen, abschrecken und auskühlen lassen.

Für das Dressing: Joghurt, Sanddornsaft, Wasser, 1 TL Zucker und natives Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Gemüse 

Gemüse waschen.

Zucchini und Paprika in Walnussgroße Stücke schneiden.

Möhren schälen, längs halbieren und ebenfalls in Stücke schneiden.

Die Gurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln und seperat in eine große Schüssel geben. 

Die Kräuter und die rote Zwiebel hacken und mit den Gurken vermischen.


Zubereitung

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Gemüse aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

Einkorn und gebratenes Gemüse zu den Gurken geben und alles vermengen.

Zuletzt das Dressing zugeben und vermischen.



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