400g Kartoffeln
30g Butter
2 Zwiebeln
1 Dose Anchovis
200ml Sahne
100ml Milch
40g Paniermehl
1 Bund Dill
Salz/Pfeffer/Muskat
Öl
Vorbereitung
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne glasig anbraten. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Zubereitung
Die Sahne mit der Milch in einen Topf geben und erhitzen. Den Dill hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Die Hälfte der Kartoffelstifte in eine ofenfeste Form geben. Die Zwiebelstreifen darüber verteilen. Die Anchovis grob hacken und ebenfalls verteilen.
Die restlichen Kartoffeln darauf verteilen und die Sahne Mischung hineingeben.
Mit Paniermehl bestreuen und die Butter flockenweise darauf verteilen.
Für 45 Minuten im Ofen backen. Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.