Bohnensalat

Mit Erbsen und Schwarzbrot.

Rezept


zutaten

150g TK Erbsen 

200g Buschbohnen 

1 Apfel 

1 Lauchzwiebel 

150g Naturjoghurt 

1/2 Salatkopf 

1 Zitrone 

1TL Zucker 

2 Scheiben Schwarzbrot 

Kresse 

Salz/Pfeffer


ablauf

Zubereitung

Die Enden der Bohnen abschneiden und die Bohnen halbieren. 

Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen. Die Bohnen zugeben und 3 Minuten köcheln lassen, die Erbsen dazugeben und 5 Minuten zusammen köcheln lassen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken. 


Joghurt mit dem Saft der Zitrone und dem Zucker in ein hohes Gefäß geben. Ein Esslöffel der Erbsen dazugeben, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und mit den Bohnen und den Erbsen vermengen.  Den Apfel in Spalten schneiden und dazugeben. 

Den Salatkopf waschen und die Blätter kleinzupfen. 


Die Schwarzbrotscheiben im Toaster kross Toasten oder in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Anschließend in einem Mixer zerkleinern. 


Das zerkleinerte Schwarzbrot auf die Teller geben. Die Salatblätter darauf und das Gemüse darüber verteilen. 

Das Dressing verteilen und mit etwas Kresse bestreuen. 


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