Gebratener Lachs

Mit Dillkartoffeln und Fenchelsalat.

Rezept


zutaten

2 Lachsfilets

400g kleine neue Kartoffeln

1 Bund Dill

1 Fenchel

1 EL Butter

1 Zitrone

1 Apfel

1/2 Salatgurke

1 Schale Sprossen (Erbsensprossen)

Salz

Pfeffer

natives Öl


ablauf

Vorbereitung

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit reichlich Wasser in einen Topf geben. Salzen und ca. 25 Minuten garkochen.


Zubereitung

Den Fenchel und die Gurke in feine Streifen schneiden, beides in eine Schüssel geben. Den Apfel in dünne Spalten schneiden und dazugeben. Mit etwas Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl abschmecken. Zuletzt die Sprossen halbieren und unterheben.


Den Dill hacken und beiseitestellen. 


Das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne ohne Öl von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten. 


Die Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Die Butter und den gehackten Dill dazugeben und vermengen. 


Lachsfilet mit Kartoffeln und Salat anrichten. 



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