Kartoffel-Spargeltarte

Mit Blätterteig und Deichkäse.

Rezept


zutaten

1 Pkg. Blätterteig

400g Kartoffeln

300g grüner Spargel

80g Deichkäse (Hartkäse)

2 Knoblauchzehen

1 Becher saure Sahne

1 Bund Thymian

Salz&Pfeffer

Olivenöl


ablauf

Vorbereitung

Kartoffeln gründlich waschen und in dünne Scheiben hobeln. In eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten ziehen lassen.

2 Knoblauchzehen und 4 Zweige Thymian fein hacken, dann mit 3 EL Olivenöl vermischen. 

Den Käse fein reiben. 

Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 


Zubereitung

Den Blätterteig ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen. 

Mit der sauren Sahne bestreichen, dabei einen Rand von 1 cm freilassen.

Kartoffelscheiben abgießen und kurz abtropfen lassen. Anschließend mit dem Knoblauchöl und etwas Salz vermischen. 

Die Kartoffelscheiben Reihe für Reihe auf der sauren Sahne verteilen. Den Rand anschließend leicht einklappen. 

Anschließend mit etwas Käse bestreuen. 

Blätterteig für 20 Minuten auf der untersten Schiene im Backofen backen. 

Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. 

Den Spargel mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer mischen. 

Spargel auf der Tarte verteilen, mit etwas Käse bestreuen und weitere 20 Minuten backen. 

Tarte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.


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