Rote Bete-Kartoffelauflauf

Mit Feta überbacken.

Rezept


zutaten

400g Rote Bete 

4 Möhren 

500g Kartoffeln 

1 Stange Lauch 

1 Becher Sahne 

3 Knoblauchzehen

150g Feta

Salz 

Pfeffer 

100ml Gemüsebrühe 

Öl

Muskat


ablauf

Vorbereitung

Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Rote Bete, Möhren und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. 

Die Gemüsescheiben in einer Auflaufform verteilen.

Den Lauch in Ringe schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken. 


Zubereitung

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch darin glasig anbraten. 

Den Knoblauch zugeben und mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen.

Aufkochen lassen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 

Die Sahnemischung über das Gemüse geben.

Den Feta zerbröseln und darüber streuen.

Den Auflauf für ca. 40 Minuten in den Ofen geben.

Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.



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