Warmer Kartoffelsalat mit Joghurtsoße

Mit Radieschen und Kapern.

Rezept


zutaten

1 kg Kartoffeln

1 rote Zwiebel

1 Bund Radieschen

1 Bund Rucola

1 Bund Dill

1 Zitrone

400g Joghurt

1 Glas Kapern

Salz/Pfeffer

Honig oder Zucker

Öl


ablauf

Vorbereitung

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen


Dressing

Joghurt mit dem Saft der halben Zitrone vermischen.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker/Honig abschmecken.

Nach belieben etwas Kapernfond zugeben.


Kartoffeln

Kartoffeln gründlich waschen.

Halbieren und mit etwas Öl und Salz mischen.

Auf ein Backblech geben und für 25-30 Minuten in den Ofen schieben.


Zubereitung

Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.

Die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Rucola und Dill grob hacken.

Alles zusammen vermischen.

Die Kapern nach Belieben zugeben.


Anrichten

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Kartoffeln und Dressing mit den restlichen Zutaten vermischen.


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