Holunderblüten-Blaubeerkuchen

Mit frischen Holunderblüten.

Rezept


zutaten

200g Butter

180g Zucker

1 Limette

1 handvoll Holunderblüten

300g Weizenmehl 550

120ml Milch

3 Eier

Salz

150g TK Blaubeeren

1 El Stärke

1 TL Backpulver


Guss

200g Puderzucker

1/2 Limette

2El Milch


Frische Blaubeeren zur Dekoration


ablauf

Zubereitung

Die Milch in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und die Holunderblüten hineingeben. Blüten für 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb geben. Die Milch zurück in den Topf und die Butter dazugeben. GGf. leicht erwärmen, damit die Butter schmilzt. Die Limette auspressen und den Saft und etwas Abrieb dazugeben. 


Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. 

Zucker, Prise Salz und Eier schaumig schlagen. 

Die Milchmischung zu den Eiern geben.

Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls untermengen. 


Die Blaubeeren mit der Stärke mischen und vorsichtig unter den Teig mengen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.

Bei 160 Grad ca. 35 Minuten backen. 

Aus dem Ofen nehmen und 2std. auskühlen lassen. 

Zuckerguss zubereiten und darüber geben. 

Mit Blaubeeren und Blüten dekorieren. 



Share by: