Köttbullar

Der schwedische Klassiker!

Rezept


zutaten

500g Rinderhackfleisch

1 Ei

1 helles Brötchen

1 Zwiebel

50ml Mineralwasser

80ml Milch

1-2 EL Paniermehl

Salz

Pfeffer

Piment gemahlen

2 Zweige Petersilie


250ml Rinderbrühe

100ml Sahne

1 EL Mehl



ablauf

Zubereitung

Das Brötchen in Würfel schneiden und in der Milch einweichen. 

Währenddessen die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne glasig anbraten.

Das eingeweichte Brötchen, Hackfleisch, Ei, Paniermehl, gehackte Petersilie, Mineralwasser vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. 


Die Masse zu kleinen Bällchen formen und mit etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 

Das Mehl in die Pfanne geben und glatt rühren. Mit einem Schluck Wasser ablöschen. Mit der Rinderbrühe und der Sahne auffüllen. Soße ca. 3-5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


Die Köttbullar mit der Rahmsoße, Kartoffelstampf, Gurkensalat und Preiselbeeren servieren. 


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