500g Rinderhackfleisch
1 Ei
1 helles Brötchen
1 Zwiebel
50ml Mineralwasser
80ml Milch
1-2 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
Piment gemahlen
2 Zweige Petersilie
250ml Rinderbrühe
100ml Sahne
1 EL Mehl
Zubereitung
Das Brötchen in Würfel schneiden und in der Milch einweichen.
Währenddessen die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne glasig anbraten.
Das eingeweichte Brötchen, Hackfleisch, Ei, Paniermehl, gehackte Petersilie, Mineralwasser vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.
Die Masse zu kleinen Bällchen formen und mit etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Das Mehl in die Pfanne geben und glatt rühren. Mit einem Schluck Wasser ablöschen. Mit der Rinderbrühe und der Sahne auffüllen. Soße ca. 3-5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Köttbullar mit der Rahmsoße, Kartoffelstampf, Gurkensalat und Preiselbeeren servieren.