125g Butter
500ml Milch
1/2 Würfel Hefe
900g Mehl Dinkel 630
2 EL Rübenzucker
16g Salz
Füllung
1 Bund Bärlauch
100g Creme Fraiche
150g Frischkäse
1 Zitrone
Pfeffer/Salz
100g Walnüsse gehackt
1 Eigelb
Vorbereitung
Den Bärlauch grob hacken und in ein hohes Gefäß geben. Die Schale und den Saft der Zitrone zugeben. Creme Fraiche und Frischkäse dazugeben und zu einer glatten Creme pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung
Milch mit Rübensirup und der Butter leicht erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
Die Flüssigkeit sollte nicht heißer als 35 Grad sein. 200g Mehl und die Hefe dazugeben und alles verrühren, 20 Minuten ruhen lassen.
Das restliche Mehl in eine Rührschüssel geben. Die Flüssigkeit und das Salz zugeben und 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Teig aus der Schüssel nehmen und mehrmals falten. Den Teig rundwirken, mit einem feuchten Tuch abdecken und 3 Stunden gehen lassen.
Den Ofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig rechteckig ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
Der Länge nach einmal von oben nach unten falten.
In ca. 2-3cm breite Streifen schneiden. Die Streifen eindrehen und zu Schnecken aufrollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Schnecken 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Die Schnecken mit etwas Eigelb bepinseln und mit den Walnüssen bestreuen.
Die Schnecken für ca. 12 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.