300g Buschbohnen
400g Kartoffeln
150g Erbsen
100g Speck in Scheiben
1 EL Butter
50ml Milch
1 EL Apfelessig
1 EL Öl
Muskatnuss/Salz/Pfeffer
Vorbereitung
Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufstellen und aufkochen. Die Erbsen hineingeben und 1 Minute köcheln lassen. Herausnehmen und kalt abschrecken.
Die Kartoffeln schälen und in das kochende Wasser geben. Ca. 20 Minuten garkochen.
Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zubereitung
Speck in eine kalte Pfanne legen und auf mittlere Hitze stellen. Mehrmals wenden bis er von beiden Seiten kross ist. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Enden der Bohnen abschneiden und mit dem Öl vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Salz würzen.
Für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
Die Erbsen mit der Butter und der Milch pürieren. Die Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Die pürierten Erbsen dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Bohnen aus dem Ofen nehmen und mit Apfelessig und Pfeffer abschmecken.
Das Püree auf die Teller geben und die gebackenen Bohnen darauflegen. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und damit bestreuen. Den Speck in kleine Stücke brechen und darüber verteilen.