Spitzkohleintopf

Mit Mettenden und Bohnen.

Rezept


zutaten

3 Möhren

400g Kartoffeln

1 kleiner Spitzkohl

3 Mettenden

1 Zwiebel

250g Buschbohnen

1 EL Butterschmalz 

600ml Brühe

Salz/Pfeffer/Kümmel

Majoran/2 Lorbeerblätter

Frische Petersilie



ablauf

Zubereitung


Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Den Spitzkohl vierteln und in Streifen schneiden.

Die Enden der Bohnen abschneiden und halbieren. 

Die Zwiebel fein würfeln. 


Die Zwiebelwürfel in Butterschmalz glasig anschwitzen.  Den Spitzkohl dazugeben und kurz mitbraten. Kartoffel- und Möhrenwürfel zugeben und mit der Brühe ablöschen. 

Den Eintopf für 15 Minuten köcheln lassen. Die Rettenden in Scheiben schneiden und währenddessen dazugeben. Die Bohnen dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.


Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken. 


Mit frisch gehackter Petersilie servieren. 



Share by: