3 Möhren
400g Kartoffeln
1 kleiner Spitzkohl
3 Mettenden
1 Zwiebel
250g Buschbohnen
1 EL Butterschmalz
600ml Brühe
Salz/Pfeffer/Kümmel
Majoran/2 Lorbeerblätter
Frische Petersilie
Zubereitung
Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Den Spitzkohl vierteln und in Streifen schneiden.
Die Enden der Bohnen abschneiden und halbieren.
Die Zwiebel fein würfeln.
Die Zwiebelwürfel in Butterschmalz glasig anschwitzen. Den Spitzkohl dazugeben und kurz mitbraten. Kartoffel- und Möhrenwürfel zugeben und mit der Brühe ablöschen.
Den Eintopf für 15 Minuten köcheln lassen. Die Rettenden in Scheiben schneiden und währenddessen dazugeben. Die Bohnen dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken.
Mit frisch gehackter Petersilie servieren.