Sommersoppa

Schwedische Sommersuppe mit Lachs und Gemüse.

Rezept


zutaten

250g Lachsfilet

300g Kartoffeln

400g grüner Spargel

2 Pastinaken

1 Brokkoli

1 Stange Lauch

250ml Sahne

300ml Milch

1 Zitrone 

1 Bund Dill

Salz / Pfeffer / Muskatnuss


ablauf

Vorbereitung

Die Brokkoliröschen vom Strunk schneiden. Die Enden vom grünen Spargel abschneiden und den Spargel dritteln. 


Zubereitung

Einen Topf mit Wasser aufstellen und salzen. Brokkoliröschen und Spargel darin 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend herausnehmen und kalt abschrecken. Die Brühe aufbewahren. 

Kartoffeln und Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und die Milch dazugeben. 300ml der Brühe dazugeben und für 15 Minuten köcheln lassen. 


Währenddessen den Lachs in Würfel schneiden und den Lauch in Ringe schneiden. 


Lachs, Brokkoli, Spargel und Lauch zu den Kartoffeln geben. Einmal aufkochen lassen und dann 3 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Mit gehacktem Dill, Zitrone, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 


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