Pastinaken-Birnensuppe

Mit Thymian und gebratener Birne.

Rezept


zutaten

500g Pastinaken

200g Kartoffeln mehligkochend

3 Birnen

1 Becher Sahne 

1 Zwiebel gelb

1 Zitrone

Öl zum Braten

Salz / Pfeffer / Muskatnuss


ablauf

Vorbereitung

Pastinaken und Kartoffeln schälen und eine Schüssel geben.

Zwei Birnen schälen, längs vierteln und entkernen.

Die Birne in Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.


Zubereitung

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.

Birnen- und Gemüsewürfel zugeben und kurz mitbraten.

700ml Wasser zugeben, salzen und das Ganze für 25 Minuten köcheln lassen.

Sahne zugeben und die Suppe pürieren.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Einen Spritzer Zitronensaft zugeben.


Gebratene Birne

Die letzte Birne längs vierteln und entkernen. Die Birnenviertel in dünne Spalten schneiden.

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Birnenspalten darin 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.


Anrichten

Suppe zusammen mit den gebratenen Birnenspalten servieren.


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