Salat mit gebackenem Gemüse

Mit Kräutern und roten Zwiebeln.

Rezept


zutaten

1 Dose weiße Riesenbohnen

2 Zucchini

1 Zitrone

300g Fenchel

2 Paprika

1 Zitrone

1 rote Zwiebel

2 Bund Kräuter (Petersilie, Dill, Koriander, Minze)

6 EL Olivenöl

1 TL Senf

Salz

Pfeffer


ablauf

Vorbereitung

Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.


Dressing

3 EL Zitronensaft, 1 TL Senf, 4 EL Olivenöl vermengen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.


Zubereitung

Gemüse waschen.

Zucchini, Paprika und Fenchel in grobe Stücke (ca. 2x2cm) schneiden. 

Gemüse auf ein Backblech geben, etwas Salz und 2 EL Olivenöl zugeben. 

Alles Vermengen und auf dem Backblech verteilen.

Gemüse für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen.

Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit 1 TL Zucker, Prise Salz und 1 TL Essig kräftig durchkneten. Beiseite stellen.

Gemüse aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen.

Bohnen abgießen und in eine Schale geben.

Kräuter grob hacken und zugeben. Dressing ebenfalls zugeben.

Zuletzt das gebackene Gemüse in die Schüssel geben und alles vermengen.


Anrichten

Gemüse in einer Schüssel anrichten und die marinierten Zwiebeln darüber verteilen.


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