Apfel-Marzipanschnecken

Mit Zimt und Mandeln.

Rezept


zutaten

80ml Milch

1 Ei

6g frische Hefe

20g Zucker

Prise Salz

1 TL Backpulver

260g Weizenmehl 550

70g Butter


Füllung

50g Butter zimmerwarm

100g Marzipan

1 TL Zimt

1 kleiner Apfel


Glasur

1 Ei

30g Mandeln gehobelt


ablauf

Vorbereitung

Milch, Hefe und 100g Mehl vermengen und 30 Minuten ruhen lassen. 

Backpulver, restliche Mehl, Salz und Zucker vermischen.


Zubereitung

Das Ei zu der Milch geben und die Mehlmischung zugeben. Drei Minuten in der Küchenmaschine oder per Hand durchkneten. 

Die Butter schmelzen nach und nach dazugeben. 

Den Teig solange Weiterkneten, bis ein gleichmäßiger glatter Teig entstanden ist. 

Abgedeckt für 2 Stunden gehen lassen. 


Die Butter mit dem Marzipan und dem Zimt miteinander vermengen.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. 


Den Teig Rechteckig ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Die Apfelwürfel darüber streuen. 

Das untere Teigdrittel nach oben falten und anschließend das obere Teigdrittel darauf falten. 

Den Teig in 10 Streifen schneiden. 

Die Streifen eindrehen und dabei leicht auseinander ziehen. Die eingedrehten Streifen zu einer Schnecke formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 

Für 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. 

Das Ei verquirlen und die Teiglinge damit bestreichen. Mit den Mandeln bestreuen. 

Das Backblech für 10-12 Minuten in den Ofen geben. 

Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen. 


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