4 Scheiben Schwarzbrot
1 Sweet Dumpling Kürbis
150g Palmkohl
100g Champignons
80g Schmand
150g Frischkäse
½ Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Öl
Vorbereitung
Den Kürbis ggf. schälen. (Sweet Dumpling sollte ab Mitte November geschält werden, Butternut Kürbis muss immer geschält werden)
Anschließend halbieren, aushöhlen und in Spalten schneiden.
Die Palmkohlblätter vom Strunk abziehen und grob schneiden.
Die Champignons vierteln.
Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und mit dem Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung
Das Brot in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten anrösten. Alternativ in den Toaster geben. Anschließend abkühlen lassen.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und den Kürbis darin 3 Minuten anbraten.
Champignons zugeben und 5 Minuten mitbraten.
Zuletzt den Palmkohl zugeben und kurz mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
Die Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen und das gebratene Gemüse darauf geben.
Schmand auf dem Gemüse verteilen und mit etwas grobem Pfeffer bestreuen.