1 Suppenbund
200g Champignons
100g Shiitake Pilze
150g Blattspinat
1/2 Hokkaido Kürbis ca. 600g
3 Knoblauchzehen
200g Perlgraupen
1 Becher Sahne
1 Zwiebel
1 EL Mehl
Öl
Salz
Pfeffer/Muskat
1,5l Brühe
Vorbereitung
Pilze in Scheiben schneiden.
Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
Gemüse in Würfel schneiden. Das Weiße und das Grüne vom Porree dabei trennen.
Zubereitung
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Weiße vom Porree anbraten.
Pilze, Zwiebel und das Gemüse zugeben und kurz mitbraten.
Das Mehl hineingeben und vermengen.
Knoblauch und Graupen zugeben und mit der Brühe auffüllen.
Den Eintopf ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Sahne zugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Spinat grob hacken und kurz vor dem Servieren unterrühren.