Linseneintopf

Wie bei Oma

Rezept


zutaten

300g Linsen braun 

1 Suppenbund

200g Möhren 

500g Kartoffeln 

1 Bund Petersilie 

1 Zwiebel

Salz 

Pfeffer 

1,2l Gemüsebrühe

Öl

2 Lorbeerblätter

Apfelessig


ablauf

Vorbereitung

Gemüse und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel fein hacken.


Zubereitung

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.

Die Gemüsewürfel zugeben und kurz mitbraten.

Linsen, Lorbeerblätter und Brühe zugeben und für ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.

Linseneintopf mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.


Anrichten

Linseneintopf in tiefen Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen. 



Tipp

Der Linseneintopf lässt sich noch mit Räuchertofu, Wiener Würstchen und Speck verfeinern.

Am besten schmeckt der Eintopf am nächsten Tag.


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