300g Linsen braun
1 Suppenbund
200g Möhren
500g Kartoffeln
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
1,2l Gemüsebrühe
Öl
2 Lorbeerblätter
Apfelessig
Vorbereitung
Gemüse und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel fein hacken.
Zubereitung
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
Die Gemüsewürfel zugeben und kurz mitbraten.
Linsen, Lorbeerblätter und Brühe zugeben und für ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.
Linseneintopf mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.
Anrichten
Linseneintopf in tiefen Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp
Der Linseneintopf lässt sich noch mit Räuchertofu, Wiener Würstchen und Speck verfeinern.
Am besten schmeckt der Eintopf am nächsten Tag.