150g Krabben
400g neue Kartoffeln
1 Gurke
4 Zweige Dill
6 Radieschen
2 Lauchzwiebeln
2-3 EL Sauerrahm
Salz/Pfeffer
Zucker
Rapsöl
Zitronensaft
Vorbereitung
Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zubereitung
Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Mit etwas Öl und Salz vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Kartoffeln für 15 Minuten in den Ofen geben.
Die Gurke in feine Scheiben hobeln und den Dill hacken. Beides vermengen und mit etwas Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Radieschen vierteln.
Das untere Drittel der Lauchzwiebeln längs vierteln und zu den Kartoffeln geben. Nochmal 10 Minuten backen lassen.
Den Rest der Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und auf die Teller verteilen. Den Gurkensalat und die Lauchzwiebelringe darüber verteilen.
Die Krabben mittig auf die Teller geben und den Sauerrahm daneben geben. Mit grobem Pfeffer bestreuen.